Sélectionner une page

Mentions Légales

Propriétaire du site

Le site Internet www.prevoyancesante-vinsetspiritueux.fr est la plateforme de promotion de l’action sociale de la branche des Industries et des Commerces en Gros des Vins, Cidres, Spiritueux, Sirops, Jus de fruits et Boissons diverses.

Le site internet www.prevoyancesante-vinsetspiritueux.fr est la propriété de l’Association de Moyens Klesia (AMK) – Association régie par la loi du 1er juillet et le décret du 16 août 1901, immatriculée au répertoire SIREN sous le numéro 752 610 147, dont le siège social est situé 4 rue Georges Picquart, 75017 Paris.

Directeur de la publication

Christian Schmidt de la Brélie

Association de Moyens Klesia (AMK)
4, rue Georges Picquart
75017 Paris

Hébergeur

Le site Internet est hébergé dans le Cloud Microsoft AZURE situé en Irlande (Dublin):

Microsoft France / Microsoft Ireland Operations Limited
Atrium Building Block B / Carmenhall Road / Sandyford Industrial Estate
Dublin 18 Ireland.

Editeur du site Internet

OUICOM
Les collines de l’Arche – Opéra E –
92057 Paris La Défense

Informations sur les Organismes assureurs

KLESIA Prévoyance
Institution de Prévoyance régie par les dispositions du titre III du livre IX du Code de la Sécurité sociale
N°SIREN : 397 498 783
Siège social :
4 rue Georges Picquart
75017 PARIS

MALAKOFF MEDERIC PREVOYANCE
Institution de prévoyance régie par le livre IX du code de la sécurité sociale
N° SIREN 775 691 181
Des organismes du groupe Malakoff Médéric
Siège social : 21 rue Laffitte
75009 Paris – malakoffmederic.com

OCIRP
(Organisme Commun des Institutions de Rente et de Prévoyance), Union d’institutions de prévoyance régie par le Code de la Sécurité sociale et à but non lucratif.
17, rue de Marignan, 75008 Paris
N° SIRET : 788 334 720 00067
Code APE : 8430 B

Autorité de contrôle

KLESIA Prévoyance, MALAKOFF MEDERIC PREVOYANCE, OCIRP sont soumises au contrôle de l’Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (ACPR).

Propriété Intellectuelle

Ce site Internet est la propriété de l’AMK. Il est interdit de le télécharger.

Tous les éléments, notamment les textes, images fixes ou animées, photographies, illustrations, sons, musiques, et tout autre élément mis en ligne sur le site Internet www.prevoyancesante-vinsetspiritueux.fr sont, sauf mentions particulières, la propriété exclusive de l’AMK.

En conséquence et en application des dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle, et notamment des articles L. 122-4 et suivants, il est interdit de reproduire, copier, modifier, transmettre, diffuser, même partiellement, sur tout type de support existant ou à venir, l’un quelconque des éléments figurant sur le site, sans le consentement préalable et écrit de l’AMK.

Toute représentation totale ou partielle de ce site Internet, par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse de l’AMK est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Toute reproduction, représentation ou utilisation autorisée d’un élément constitutif du site Internet doit obligatoirement être accompagnée de la mention suivante : AMK tous droits réservés. Pour toute question, adressez votre message à webmaster@klesia.fr

Par ailleurs, les marques de l’AMK et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site Internet, sont des marques déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou logos, effectuée à partir des éléments du site Internet, sans l’autorisation expresse de KLESIA, de l’ASSOCIATION DE MOYENS ASSURANCES et de l’OCIRP entité propriétaire, est donc prohibée, au sens de l’article L. 713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

Sites de tierces parties et Liens

Le site Internet peut contenir des images et des liens vers d’autres sites Internet gérés par des tiers (ci-après les « Sites Tiers »). L’AMK n’exerce aucun contrôle sur les Sites Tiers et n’assume aucune responsabilité quant à leur contenu, ni notamment quant au contenu des liens hypertextes présentés sur les Sites Tiers, ou encore quant aux modifications et/ou mises à jour apportées sur un Site Tiers.

L’AMK n’est pas responsable de la diffusion sur Internet ni de toute autre forme de transmission reçue à partir d’un Site Tiers, même si le Site Tiers ne fonctionne pas ou fonctionne mal. Ces liens ne vous sont proposés par l’AMK que pour votre commodité, et l’insertion de tout lien ne signifie pas que l’AMK approuve le contenu des Sites Tiers, ni n’implique une quelconque association entre l’AMK et les exploitants des Sites Tiers. Il vous appartient de consulter toute charte relative à la protection de la vie privée affichée sur les Sites Tiers, ainsi que des conditions d’utilisation, et, de vous y conformer.

Votre connexion au présent site Internet ainsi qu’à tout Site Tiers est à vos risques exclusifs. L’AMK n’est tenue à aucune obligation de mise à jour des informations contenues sur le site Internet.

Enfin, l’AMK décline toute responsabilité en cas d’utilisation ou d’exploitation de tout ou partie des éléments contenus sur les Sites Tiers (en ce compris notamment les photographies, textes, charte graphique, marques et autres signes distinctifs). 

Données à caractère personnel

En application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite « Loi Informatique et Libertés » telle que modifiée par la loi n°2004-801 du 6 aout 2004, l’AMK vous informe de vos droits.

Les informations collectées lors de la consultation du site sont exclusivement destinées à l’AMK, chargée de la mise en œuvre du traitement, ainsi qu’aux organismes assureurs, et aux entités du groupe de protection sociale KLESIA et à ses partenaires. En aucun cas elles ne sont collectées et/ou cédées à des tiers à votre insu.

Les données personnelles recueillies sur ce site font l’objet de traitements automatisés. Il s’agit notamment des données personnelles collectées lors de :

Les informations contenues dans les formulaires qui sont collectées par l’intermédiaire du site, avec votre consentement, sont destinées à l’AMK, en sa qualité́ de responsable de traitement ainsi qu’aux organismes assureurs proposant des services en ligne sur le site Internet www.prevoyancesante-vinsetspiritueux.fr et aux entités du groupe de protection sociale KLESIA et à ses partenaires. Ces informations sont destinées à être exploitées à des fins de gestion administrative, de gestion de la relation client, et d’information commerciale. Ces informations sont obligatoires à l’exception de celles présentées comme facultatives.

Les données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement au sein des entités ci-dessus énumérées ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Vous disposez de la faculté d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente ainsi qu’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, de portabilité et d’opposition pour motif légitime aux données personnelles vous concernant. Pour exercer ce droit, merci d’effectuer votre demande auprès de : ASSOCIATION DE MOYENS KLESIA – Service INFO CNIL – CS 30027 – 93 108 MONTREUIL Cedex, ou par courriel à l’adresse suivante : info.cnil@klesia.fr

Contenu et Responsabilité

Le site Internet objet des présentes a été élaboré avec le plus grand soin et est régulièrement mis à jour.

L’AMK met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations vérifiées, mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence d’un virus sur son site Internet.

Les informations du site Internet sont susceptibles d’être modifiées, corrigées ou mises à jour à tout moment.

Sauf autre précision, les informations du site Internet sont fournies à titre d’information et n’ont qu’une valeur informative ou indicative.

L’AMK vous informe que ce site Internet utilise des cookies régis par les dispositions de la loi n°78-17 du 06 janvier 1978 modifiée. Un bandeau vous informe lors de votre première visite sur ce site des modalités d’utilisation et d’activation de ces cookies. Vous pouvez retrouver d’avantages d’informations concernant les cookies et notamment la possibilité de les désactiver sur notre espace dédié :

Qu’est ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites.
Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Les cookies strictement nécessaires

Il s’agit des cookies nécessaires au fonctionnement de notre site. Ils vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités de notre site. Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre site normalement.

Les « cookies essentiels » à l’utilisation de notre site :
* cookie d’acceptation des cookies
* cookie de session : son nom est généré de façon aléatoire et il est supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Il permet d’identifier votre session et de faciliter votre navigation. Il permet également de vous identifier pour accéder à votre espace personnel.

Les cookies fonctionnels

Il s’agit des cookies qui nous permettent de personnaliser votre navigation sur notre site :
* cookie de simplification du parcours de demande de devis/ souscription : recherche les données saisies dans l’aide au choix afin de vous éviter de les saisir à nouveau (données personnelles, garantie et pack choisis).
* cookie d’identification du lien hypertexte inséré dans un email commercial ou un insert publicitaire qui vous a renvoyé sur notre site.
* cookie d’application du code promotionnel lors de la finalisation de la souscription : recherche le code promotionnel saisi lors du parcours de demande de souscription/devis pour l’appliquer à la souscription.

Les cookies analytiques
Afin de mieux connaître l’utilisation et les performances de notre site en vue de son amélioration, améliorer le fonctionnement, nous pouvons être amenés à mesurer le nombre de visites, de pages vues, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. A cet effet, les cookies « utm » contiennent un identifiant unique et l’adresse IP utilisés par Google Analytics :
* _utma
* _utmb
* _utmc
* _utmz
* _idrxvr
* _tmst
* _xtvrn

L’AMK ne peut être tenue responsable pour les dommages résultant de la navigation ou de l’utilisation du site Internet, de l’interruption de l’accès au site Internet.

Cookies

En utilisant ce site Internet, vous consentez expressément au traitement de vos données (adresse IP, pages visitées, type de navigateur…) dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessous.

Les informations générées par les “cookies” concernent votre utilisation de ce site Internet – informations types concernant l’accès à l’internet (y compris votre adresse IP) et votre comportement de visiteur analysé de manière anonyme. Les informations générées sont utilisées pour évaluer l’usage que vous faites du site Internet et générer, pour l’AMK, des rapports sur l’activité du site Internet.

L’AMK n’utilise pas ni n’autorise aucun tiers à utiliser l’outil d’analyse statistique pour repérer ou recueillir des informations personnelles de visiteurs de ce site Internet qui seraient identifiables. En utilisant ce site, vous acceptez le traitement de données vous concernant, de la manière et aux fins décrites ci-dessus. Vous pouvez refuser l’utilisation des “cookies”.

Vous pouvez également paramétrer votre logiciel de navigation afin d’être informé préalablement de l’envoi d’un cookie par notre site Internet et être ainsi en mesure de l’accepter ou de le refuser. Cependant, une telle configuration pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site Internet.

Dans l’hypothèse où vous souhaiteriez configurer votre navigateur, nous vous indiquons que vous pouvez procéder comme suit :

Pour Mozilla Firefox :

  1. Choisissez le menu “Outil ” puis “Options”
  2. Cliquez sur l’icône “Vie privée”
  3. Repérez le menu “Cookie” et sélectionnez les options qui vous conviennent

Pour Microsoft Internet Explorer 8.0 :

  1. Choisissez le menu “Outils” (ou “Tools”), puis “Options Internet” (ou “Internet Options”)
  2. Cliquez sur l’onglet “Confidentialité” (ou “Confidentiality”)
  3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

Pour Microsoft Internet Explorer 5 :

  1. Choisissez le menu “Outils” (ou “Tools”), puis “Options Internet” (ou “Internet Options”)
  2. Cliquez sur l’onglet “Sécurité” (ou “Security”)
  3. Sélectionnez “Internet” puis “Personnaliser le niveau” (ou “CustomLevel”)
  4. Repérez la rubrique “cookies” et choisissez l’option qui vous convient

Pour Netscape 6.X et 7. X :

  1. Choisissez le menu “Edition”>”Préférences”
  2. Confidentialité et Sécurité
  3. Cookies

Pour Opéra 6.0 et au-delà :

  1. Choisissez le menu “Fichier”>”Préférences”
  2. Vie Privée

Vous êtes informés de ce que les manipulations décrites ci-dessus pour configurer votre navigateur, le sont à titre purement informatif, et peuvent être amenées à évoluer lors notamment des mises à jour effectuées par les éditeurs. l’AMK n’est en aucun cas responsable des changements qui pourraient survenir du fait des éditeurs.

Loi

Le contenu du site Internet www.prevoyancesante-vinsetspiritueux.fr est régi par la loi française. En cas de conflit, et après l’échec de toute tentative de recherche d’une solution amiable, les tribunaux français seront seuls compétents pour connaître de ce litige.